三立新聞網

記者張懷慈、胡克強/台北報導

飯店越開越多,但觀光人數並未增加,有的旅店出售求生,也有飯店轉型增加收入,就有業者和建商合作蓋酒店式公寓,賣給民眾之後再由飯店回租,專人管理吸引不少「長租客」,住房率全年幾乎都有9成之多。

檢視相片

▲飯店轉型為酒店式公寓。

檢視相片

▲酒店式公寓有居家感。

感應式房卡一進門有如居家,套房、流理台、小廚房一應俱全,飯店業者推出酒店式公寓,入住還送料理包,讓你即使身在國外還是可以動手下廚,就像住在自己家。需要什麼服務都有人可以幫忙,一樓還有小小交誼廳,居家感受的飯店服務讓酒店公寓幾乎全年滿租,其中外籍長租客佔了3成,短租客則佔了7成。

檢視相片

▲長租客比例佔3成。

飯店公關協理王淺秋:「日籍旅客是佔比非常高的,那麼再來就是歐美的旅客,以及現在東南亞的旅客也不斷在攀升,所以他們住的天數也都是偏比較長一點點的天數,而不會像是其他的飯店可能就是住一個晚上而已,他就是會把它當家一樣,多住一點點的時間來長期停留。」

業者在2012年完成大樓,先將建物出售給投資人,投資人再回租給飯店,交由飯店代管出租,一邊是賺穩定租金報酬,一邊收取管理費用,創造雙贏局面。

檢視相片

▲飯店業者和投資人創造雙贏局面。

王淺秋:「對我們飯店來講,他每年在因為集團的範圍比較大,那他其實是一個特殊的嘗試,那他的房間數是相對少的,所以他每年的佔比大概2%到3%。」飯店旗下的酒店式公寓以日籍旅客居多,住房率同樣高達9成。

另一間老字號飯店同樣經營酒店式公寓,但產權自己擁有,還有專人管家服務,現在更蓋出第三棟建物,台北市飯店越蓋越多,求生不易,業者轉換經營模式,成為業外另類「小金雞」。(整理:實習編輯朱祖儀)

 

原文網址:https://tw.news.yahoo.com/%E5%BB%BA%E7%89%A9%E5%87%BA%E5%94%AE%E5%9B%9E%E7%A7%9F-%E9%A3%AF%E5%BA%97%E4%BB%A3%E7%AE%A1%E5%A5%97%E6%88%BF%E4%BD%8F%E6%88%BF%E7%8E%87%E9%AB%98-143523602.html

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()