「寶輝一品花園」緊鄰台中國家歌劇院,是豪宅的一大賣點。(資料照/范揚光攝)

 

豪宅寒風吹到台中,七期豪宅王地位不保?根據實價資料顯示,台中歌劇院指標豪宅「寶輝一品花園」去年出現1筆實價11樓同戶交易,該戶2013年以1.04億元買進,2017年以9000萬元賣出,等於屋主持有3年半慘賠1400萬元。

位於市政北六路上的「寶輝一品花園」座落於台中歌劇院旁,地段相當好,2014年4樓一戶以總價1.45億元成交,拆算車位後每坪單價80.1萬,成為七期豪宅王。但去年初11樓交易卻以總價9000萬元售出,住家總坪數為195.16坪,換算每坪單價僅4字頭。

《蘋果》引述房仲業者說法指出,近年大坪數豪宅市場狀況不太好,該案是歌劇院周邊最指標的豪宅,5~6字頭是普遍行情,但這筆交易單價僅4字頭,是非常低的行情,但非市場通例。另有業者認為,賠售案例應是個人資產配置轉換而認賠殺出。

(中時電子報)

 

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180606001834-260410

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()