2018-06-06

〔記者鄭淑婷/龜山報導〕中華郵政公司在龜山區A7產業專區興建的「郵政物流園區及跨境物流營運中心」昨天動工,董事長魏健宏指出,中華郵政共投資二二○億元,將可創造六千個工作機會;由於跨境物流商機日趨龐大,中華郵政目前平均日處理量約卅噸,園區完工後除量的提升,處理效率也可提高二.五倍。

  • 中華郵政物流園區將興建5棟建築,可創造6000個工作機會。圖為示意圖。(中華郵政提供,記者鄭淑婷翻攝)

    中華郵政物流園區將興建5棟建築,可創造6000個工作機會。圖為示意圖。(中華郵政提供,記者鄭淑婷翻攝)

行政院長賴清德、交通部長賀陳旦、市長鄭文燦、立委鄭寶清、鄭運鵬及陳學聖等人出席動工典禮,賴清德讚揚鄭文燦大力支持園區土地取得、協助規劃,他說,跨境電子商務是未來重要產業,台灣位處東亞關鍵地位,郵政物流園區及跨境物流營運中心的開闢,符合國際潮流及台灣的需要。

鄭文燦表示,A7產業專區有四十五公頃,其中廿二公頃由禾聯碩、順達科技、致茂電子聯合開發,另一半土地做為中華郵政物流園區基地,市府會在都市計畫審議、容積規範、周邊條件、招商及營運等方面給予支持。

魏健宏指出,園區占地面積十七.一四公頃,將興建郵政物流中心、北台灣郵件作業中心、郵政資訊中心、郵政訓練中心及工商服務中心等五棟建築,可望於二○二一年陸續完工,除建置智慧物流設備、推動物流共享平台,也會採「前店後廠」的模式,引入大賣場、旅宿、商辦、會議展覽、訓練等多種產業型態,並建置超過四千坪的郵政形象公園,提供員工、居民遊憩場所。

由於A7土地徵收、開發爭議多,A7自救會會長徐玉紅等人昨現身會場,被警方隔離,政治大學教授徐世榮四日也在此舉牌「政府=強盜」,直指政府對A7土地徵收作業如同強盜;鄭文燦對此回應說,A7是由內政部營建署負責,有很多工作沒有完成,市府會讓未來土地開發做得更好。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/1206500

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()