仲量聯行 釋出1億美元投資科技不動產新創公司

作者:MyGoNews蕭又安
時間:2018-06-06
仲量聯行 釋出1億美元投資科技不動產新創公司
仲量聯行 釋出1億美元投資科技不動產新創公司
新聞摘要
  • 仲量聯行 釋出1億美元投資科技不動產新創公司
【MyGoNews蕭又安/綜合報導】仲量聯行旗下的團隊JLL Spark 2018年06月06日宣布成立「JLL Spark全球創投基金」,預計釋出1億美元資金,投資致力結合不動產與新科技的公司,而在全球不動產科技新創公司中,亞太地區的新創團隊尤其受到看好。仲量聯行亦計畫與獲得創投資金的公司合作,將新創企業的不動產科技技術帶給仲量聯行的客戶,運用各項新技術於不動產投資與發展上。
 
2017年中,商用不動產投資管理龍頭企業仲量聯行成立了一個嶄新的團隊:JLL Spark。別於傳統不動產業務,JLL Spark專精於提升不動產科技(PropTech)方面的業務,開發由新科技趨動的各項不動產服務,並由擁有科技領域大量創投、管理與投資成功經驗的Mihir Shah和Yishai Lerner共同擔任聯合執行長。2018年3月下旬,JLL Spark收購了Stessa,Stessa係一家以SaaS (Software as a Service,軟體即服務)平台供不動產投資人管理、追蹤與投資的企業。
 
JLL Spark今次宣佈將釋出1億美元創投資金,挹注全球開發不動產科技技術的新創公司,其中亞太地區的不動產科技新創團隊備受期待。仲量聯行和Tech in Asia最近發佈的報告指出,在2013年至2017年間,亞太地區不動產科技新創企業總共已募得48億美元投資基金,此金額超過全球不動產科技新創募資總額的六成,遠高過歐洲與美國的不動產科技新創公司所募金額。該份報告亦預計,到了2020年,亞太地區不動產科技新創公司每年皆將獲45億美元創投資金。
 
JLL Spark此筆創投基金將用於種子資金、A輪投資,與某些後期階段的投資,單筆投資規模將介於十幾萬至幾百萬美元之間。JLL Spark共同執行長Mihir Shah表示:「我們的目標是與發展不動產科技的新創公司合作,投入1億美元創投資金外,我們也將讓仲量聯行各業務部門導入最新不動產科技技術,替不動產科技新創企業推廣產品與技術,同時運用最新、最尖端的不動產科技技術替我們的客戶解決問題,達成雙贏局面。」
 
台灣仲量聯行總經理趙正義表示:「不動產行業朝向科技發展將是全球的趨勢,不動產領域已進入結合科技技術的時代,我們將透過新科技,提供客戶更多元、更精準的不動產管理與決策方案,替客戶在不動產世界實現全新願景。從人工智慧、物連網、區塊鏈,到整座智慧城市,這些新科技皆將為台灣不動產領域掀起下一波新革新。」

原文網址:http://www.mygonews.com/news/detail/news_id/125259/

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()