2018-06-05 20:15

〔記者廖千瑩/台北報導〕國泰金控今代子公司國泰人壽公告,以4.8億元向新僑建設買下基隆市仁一路全棟大樓,國壽表示,先前基隆營業單位所在的大樓因為過於老舊、不敷使用,因此這棟大樓在整理好後將做為基隆營業單位自用。

  • 國壽公告以4.8億元向新僑建設買下基隆市仁一路全棟大樓。(圖擷取自Google地圖)

    國壽公告以4.8億元向新僑建設買下基隆市仁一路全棟大樓。(圖擷取自Google地圖)

值得注意的是,國壽昨公告取得基隆市仁一路不動產,是兩層樓連棟建物,這塊土地在2010年由國產局北區辦事處基隆分處標售時,底標2億4893萬2700元,最後新僑建設以3億5177萬7800元得標,平均每坪地價101萬元,在當時創下基隆土地新天價,讓基隆地價正式突破百萬元大關,也引起業界嘩然。

國壽今天公告向新僑建設買下這筆不動產,土地面積339.19坪,建物面積386.04坪,交易總金額為4.8億元。若換算下來土地每坪141.5萬元。

國壽主管解釋,按照建築法規此建物至少還有一半以上的容積可以用,也就是若按原先容積可蓋到四至五層樓,因此不能光看土地價值,容積沒有用完的價值也要算進去。

國壽表示,國壽買入基隆仁一路大樓,主要是作為自用。因基隆原先的辦公大樓過於老舊、也不敷使用,未來國壽基隆營業單位與服務中心都會遷到仁一路大樓辦公。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/2448813

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()