2018-06-07 11:19經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

根據住展最新市調顯示,北台灣推案持續爆量,預售屋加新成屋,繼3月、4月衝上1,000億元之後,5月再衝至1,340多億,已連續三個月破千億,5月推案比今年329檔期還火熱。

對於推案持續爆量,景文科技大學財務金融系副教授章定煊表示,「ㄣ」型反轉的第一塊拼圖到位了。央行實質負利率銀彈大放送,看起來行情又還好,下一波景氣不知道要等到哪年哪月,要建商忍住不推案也難,加上前一段時間的小陽春,終於引來的推案爆量。

章定煊分析,接下來將出現四種情況:

一、如果賣得還好,恐怕誘發更大的一波推案,ㄣ反轉的可能性反而越來越大。

二、如果立刻將銷售率往下拉,小陽春馬上就變成3月雪,好不容易凝聚的一點買氣立刻潰散,而且餘屋繼續往上增加,陷入長期不景氣的底部泥淖中。

三、銷售率跟之前兩季差不多的話,對於後市反而有利,能夠在穩定的狀況下盤整。

四、可能性最低的是,銷售大爆發,讓買屋者瘋狂搶進,房地產V型反轉。

章定煊表示,在銷售率數字公開以前,到案場多看看,現階段仔細觀察人氣動向是很重要的。

根據住展最新市調顯示,北台灣推案持續爆量,預售屋加新成屋,繼3月、4月衝上1,0...
根據住展最新市調顯示,北台灣推案持續爆量,預售屋加新成屋,繼3月、4月衝上1,000億元之後,5月再衝至1,340多億,已連續三個月破千億,5月推案比今年329檔期還火熱。記者游智文/攝影

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3185026

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()