2018-06-07 11:26經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

市調顯示,北台灣推案持續爆量,預售屋加新成屋,繼3月、4月衝上1,000億元之後,5月再暴衝至1,342億元,已連續三個月破千億,5月推案比今年329檔期還火熱。

由於推案爆量,建案競爭大,建商紛紛推出促銷活動,其中遠雄中和建案「遠雄錸儷」即搭上520檔期話題,推出「感恩520,現折520」活動,限量三戶總價降價520萬元,吸引買方出手。

根據住展市調,北台灣推案市場持續緩步回溫,5月廣告批數、議價率與來人組數持平,新屋供給減少,但在預售屋推案以及成交組數增加下,整體分數較上月小增0.1分,預售屋燈號自今年3月由谷底藍燈轉為黃藍燈之後,連續三個月保持黃藍燈。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,5月正值房市520檔起跑時間點,預售屋推案踴躍,單一案量達15億以上的指標案就有11個,包括台北市「中山Q1」、「恆合江山」、新北市「玖原君邸」、「漢寶之星」、「清水湛」等。

來人與成交組數以桃園、新竹成長較明顯,呈現人氣、買氣雙升的市況,桃園月增幅約二成、新竹則增約一成。新北市來人量持平,成交則僅稍微減少;台北市來人量減逾一成多,成交組數則減約一成,表現相對弱勢。

何世昌指出,北台灣5月新建案市場來人量與4月差距不大,但成交組數略增約一成,主要來自桃、竹地區貢獻。

台北市雖然表現乏力,但近期豪宅銷售不差,原因是線上銷售中的豪宅案維持讓利姿態不變,再加上房市恐慌氣氛不再,客戶出手意願提高,因而成交狀況比去年來得好。

市調顯示,北台灣推案持續爆量,預售屋加新成屋,繼3月、4月衝上1,000億元之後...
市調顯示,北台灣推案持續爆量,預售屋加新成屋,繼3月、4月衝上1,000億元之後,5月再暴衝至1,342億元,已連續三個月破千億,5月推案比今年329檔期還火熱。記者游智文/攝影

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3185049

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()