高雄市不動產開發公會榮譽理事長、隆大董事長陳武聰(左),主持蔡英文總統的簽名公仔拍賣,由高雄市建築經營協會理事長黃啟倫(中)和雲林縣不動產開發公會李明石(右)2人得標,標出47萬元。圖/顏瑞田

 

建築園冶獎除了專業評選建物,今年首度兼具公益,昨(7)日舉行「2018台灣建築盛典在高雄」公益義賣晚會,結果總統蔡英文、總統府秘書長陳菊、行政院長賴清德及立法院長蘇嘉全等高階政府首長簽名的13公仔,總共義賣167萬元,全部捐贈給高雄市政府作為照顧弱勢基金。

高雄代理市長許立明致詞指出,園冶獎是民間部門推動的最好獎項,是一個非常好的品牌,高雄市政府的公共建設多年來共獲得110個獎項,其中15個更獲得國際宜居城市等國際大獎。

2018年建築經營協會理事長黃啟倫表示,這次進行慈善義賣活動,將這份企業社會責任與愛心的所得捐贈給高市社會局,並以專款專用方式協助照顧獨居老人。黃啟倫說,邁入第24年的建築園冶獎,今年參選的公、私部門建築作品創下歷年來最高紀錄,參賽是最踴躍的1年,象徵高雄市建築經營協會300多位會員與無數志工們的全心投入,已獲得雲林以南6個南台灣縣市政府及建築產業的良好回應。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180608000378-260204

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()