2018-06-07 12:12經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

商仲業統計指出,今年明顯感受土地市場買氣熱絡,建商積極擴充土地庫存意願提升,連帶使得地上權交易回溫,截至目前為止,地上權標脫金額已達到102億元,與去年度的總標脫金額36億元相比,大幅增長將近二倍。

看好精華地段的土地剛性需求,繼台北市議會舊址地上權成功標脫後,台北市財政局再度推出市議會舊址旁B、D區市有土地設定地上權案,基地就在台北市市議會舊址旁,臨青島西路及中山南路2巷,土地面積合計521.81坪,土地使用分區為第四種商業區,地上權存續期限為50年,權利金底價為8.9億元,預計7月5日截標。

吸引富邦人壽與新光人壽等大型投資機構進場布局。看好精華地段的土地剛性需求,繼台北市市議會舊址地上權成功標脫後,台北市財政局再度推出「台北市中正區公園段三小段13地號等5筆(市議會舊址旁B、D區)市有土地設定地上權案」,本案位於台北市市議會舊址旁,臨青島西路及中山南路2巷,土地面積合計521.81坪,土地使用分區為第四種商業區,地上權存續期限為50年,權利金底價為8.9億元,並於7月5日截標。

擔任台北市政府財政局招商顧問的第一太平戴維斯顧問部戴廣平協理表示,台北車站周邊可開發土地釋出稀少,而實價登錄所揭露的透天店面,動輒2億元以上,但土地面積卻僅有30坪至40坪,需長期整合方有機會重新開發。

財政局本次推出的地上權案,土地面積超過500坪,權利金底價8.9億元,換算每坪單價170萬元,依照商四的高使用強度,興建的法定樓地板面積可達3,000坪以上。

戴廣平表示,台北車站的多元產業結構,未來該案無論開發餐飲大樓、旅館、辦公室,甚至是導入新崛起的共享辦公室概念,都相當合適,並可在積極升級的台北車站商圈占得先機。

台北市議會舊址旁521坪商四地上權公開標售 圖/第一太平戴維斯提供
台北市議會舊址旁521坪商四地上權公開標售 圖/第一太平戴維斯提供

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3185188

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()