▲▼合庫金控暨銀行新任董事長雷仲達。(圖/記者賴亭羽攝)

 

▲合庫金控暨銀行董事長雷仲達(左)。(圖/記者賴亭羽攝) 

記者賴亭羽/台北報導

合庫銀昨(6)日在台中漢翔航太研習園區舉行「全國企業巡迴講座」,為因應高齡化社會來臨,合庫金控暨銀行董事長雷仲達表示,希望能爭取鬆綁銀行法第72-2條規定,排除融資上限的限制,讓銀行辦理4大類不動產放款,以鼓勵更多銀行投入。

根據銀行法第72-2條規定,銀行辦理住宅建築及企業建築放款的總額,不得超過放款時所收存款總餘額、及金融債券發售額合計的30%。

雷仲達表示,銀行法72-2條的規定,是為避免房市過熱、銀行放款風險過高;但若是配合政府推動的政策而非炒房,希望可以不要計入。他提到,目前危老重建排除計算已修法三讀通過,都更排除修法也已一讀通過,希望能持續爭取長照安養及社會住宅排除銀行法72-2條的限制,讓銀行可以辦理都市更新、危老重建、長照安養及社會住宅等4大類不動產放款。

雷仲達近一步表示,若鬆綁銀行法第72-2條,就能小規模、在地化普遍設置長照設施,可讓長者住在熟悉的環境;若配合不動產建築信託及安養信託的架構,可引導更多民間及銀行資金投入長照,讓長者可以在地安心養老。

合庫銀今年自3月份起舉辦7場「全國企業巡迴講座」,依「5加2新創重點產業」各區域特性訂定相關產業議題,已陸續在高雄、台南、宜蘭及新北舉辦4場活動。昨日在「漢翔航太研習園區翔園會館」舉辦第5場講座活動,邀請漢翔公司及專家學者講述有關航太產業及智慧機械等相關議題,共吸引160多家客戶參加。

原文網址: 高齡化社會來臨...合庫銀老董盼法規鬆綁 排除3成融資上限 | ETtoday財經 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20180607/1185819.htm#ixzz5HmsXHRHV 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

原文網址:https://www.ettoday.net/news/20180607/1185819.htm

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()