【大紀元2018年06月07日訊】(大紀元記者徐翠玲台灣台北報導)根據保險集團倫敦勞合(Lloyd’s of London)6日公布全球城市風險指數顯示,風險高居全球首位的東京,曝險(投資後所承受的風險)GDP超過240億美元,最大威脅是國家間的衝突;台北則位居第4,曝險GDP超過128億美元,最大威脅是熱帶風暴。

倫敦勞合針對全球279座城市進行調查,依城市GDP排名,也列出其經濟產值所承受風險的風險排行、主因。279座城市總GDP高達35兆美元、總曝險GDP為5,470億美元。

調查報告指出,亞洲是全球風險指數最高的地區,前5名當中就有3座亞洲城市,其中日本東京排名第1、菲律賓馬尼拉排名第3、台灣台北排名第4。

此外,風險指數第2高的美國紐約,曝險GDP近150億美元,最大威脅是股市崩盤。風險指數第3高的菲律賓馬尼拉,曝險GDP約130億美元,構成風險的最大威脅跟台北一樣是熱帶風暴。

責任編輯:王愉悅

原文網址:http://www.epochtimes.com/b5/18/6/7/n10463550.htm

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()