2018/06/07 18:52
 

 

 

衛武營國家藝術文化中心規劃有亞洲最大管風琴音樂廳。林琨凱攝

佔地面積10公頃,開發經費超過107億元的衛武營國家藝術文化中心,為荷蘭知名建築師Francine Houben所領導麥肯諾團隊打造,該藝文中心預計將在今年10月正式完工啟用。根據實價登錄揭露統計,區段近年來房價一路上揚,近4年房價成長達22.9%,而重大建設也拉抬區段買氣提升約2成。
 
衛武營園區包含藝術文化中心、都會公園等設施,區段有捷運衛武營站,消費與採買可至新富路商圈,因生活圈距離國道中山高中正交流道不遠,聯外交通便利。該文化中心是南台灣首座國家級表演藝術場館,館內設有戲劇院、音樂廳、中劇院與演奏廳等設施。
 
今日高雄市建築經營協會舉辦「2018年建築盛典在高雄」活動,邀請全台1200位建築相關產業同仁參訪高市重大建設與特色建案。其中參訪團至衛武營國家藝術中心參觀音樂廳與主場館相關設施,音樂廳內設置有亞洲規模最大造價1.2億元、共9194支管風琴,但其他包括戲劇院、歌劇院與表演廳3大設施尚未公開。
 
大型公共建設對於區段房市具加分效果,永慶房產統計過去4年衛武營公園周邊房價,從每坪12.2萬元上揚至15萬元,漲幅近23%,而區段新屋買氣也有所成長,如頂記建設近期大樓新案「園丰景」賞屋人數增加約2成。
 
高雄房屋市場調查協會理事長蔡紹豪分析,該區中古屋多為老舊透天厝,過去交易較不踴躍,但近期詢問度也有提升,而新案目前供給多為換屋與豪宅,來人數有隨著文化中心將開幕,買氣提升,平均成長約1成。(葉家銘/高雄報導)

原文網址:https://tw.news.appledaily.com/new/realtime/20180607/1369179/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()