財政部8日公布5月海關進出口貿易統計,單月進口金額247.1億美元、年增12%;出口金額291.2億美元創下歷史單月第三高外,年增率也持續保持雙位數的14.2%,扣除2月春節因素已達「連19紅」正成長紀錄。

財政部統計處處長蔡美娜說「5月出口就像最近的天氣一樣火熱」,認為全球經濟成長步調維持,加上新興科技包含物聯網、車用電子、生物辨識技術等新興商機蓬勃發展,看好第2季出口年增率可達到主計總處預測10.4%目標。但由於端午連假減少3日工作天,恐會影響6月出口年增率降至個位數。

另在出口主要地區的表現上,5月出口至大陸與香港的金額118.6億美元是歷年同月最高,年增率19.3%也居各主要地區之冠。換算5月年增率14.2%當中,貢獻約7.5個百分點。另外對美出口表現也同樣亮眼,單月金額來到36.3億美元創下歷年單月新高紀錄、年增13.5%。

(旺報 )

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180608003264-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()