內壢生活機能完整,未來鐵路地下化後,預期帶動前、後站商圈縫合,整體市都市樣貌將煥然一新。圖/信義房屋提供

內壢擁明星學區,且綠地規畫完善,生活品質佳。圖/信義房屋提供
內壢地區熱門商圈房價

桃園機捷通車滿周年,鐵道經濟持續發酵,未來機捷將延伸至中壢車站,周邊買氣也持續升溫,其中緊鄰中壢車站的台鐵內壢車站有工業區就業人口支撐,區域發展成熟,開出1字頭房價,受到首購族青睞。

信義房屋發現,近來明顯感受到內壢地區詢問度增加,主要受惠於台鐵鐵路地下化及內壢之心計畫,整體城市將結合各項建設及綠地,而有更完善的規畫,加上房價較鄰近的中壢及桃園親民許多,吸引近2成的消費者跨區尋屋。

內壢發展早,區內採買機能豐富,更擁有車站、明星學區和多座綠地,信義房屋內壢莊敬店店長黃兆寬表示,內壢因商圈成熟,消費者更在意購屋的CP值,以室內坪數大的國宅產品最受歡迎。

黃兆寬分析,區內國宅有近4,000戶,室內空間約33~38坪,移轉量較大的三大國宅分別為陸光、自立及精忠國宅,以三房帶車位的國宅產品來說,總價約落在600萬~800萬之間。

這三大國宅剛好都落在內壢後站,信義房屋內壢環中店店長段尹騫分析,後站環境舒適宜居,主要幹道環中東路上除了傳統市場外,也有各式連鎖商家,如麥當勞、肯德基、全聯、星巴克等等。

去年年底,車站後站的出入口啟用,前後站不需再透過跨站天橋連接,不但省時,便利度也大大提升。近期也有政府建設,如強國路、富裕街口的自強多目標立體停車場預計今年完工,同時更規畫圖書館、派出所、里民活動中心等公共設施。

前站則因鄰近中壢工業區,商圈發展活絡,並以中華路及忠孝路商圈為核心,可滿足全天候的採買需求。1995年政府開發都市計畫後,將部分工業用地變更為住宅用地,因此出現元生重劃區。

段尹騫表示,重劃區內街道整齊,屋齡較新,許多工業區的上班族會選擇此區居住。前站的學區與綠地資源更是豐富,擁有明星學校元生國小、內壢國小及內壢高中外,更有八大座公園,周邊房價也相較保值抗跌。

段尹騫表示,30~40歲的新婚小家庭喜愛屋齡10年左右、三房帶車位、總價約600萬~900萬左右的產品,未來鐵路地下化後,將會帶動內壢前、後站商圈結合,整體都市樣貌將有煥然一新的改變,也讓市場上出現動能,消費者可以依照自身需求選擇適合的區域。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180609000435-260204  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()