2018-06-09 00:02:34經濟日報 記者韓化宇/台北報導
  •  
  •  

 

大葉高島屋商圈因供給量極少,物件很搶手。 記者林伯東/攝影
大葉高島屋商圈因供給量極少,物件很搶手。 記者林伯東/攝影
 
經濟日報提供
經濟日報提供
 

位於台北天母精華區的「大葉高島屋」商圈,因地段優越、綠意環繞、生活機能完整,加上明星學區加持,儘管為天母高房價地段,但因供給量極少,物件很搶手。信義房屋天母蘭雅店執行經理徐昭卿表示,該區今年房價已有回溫,價格與去年持平,有意遠離市區塵囂者,適合此時下手。

大葉高島屋商圈以蘭雅公園以北、大葉高島屋以西,忠誠路二段及士東路一帶為主要範圍,擁有成熟的生活機能,不同於其他商圈,除了超市、餐廳外,也吸引許多精品、進口商品店鋪進駐。

號稱五星級的「士東市場」即有販售舶來品、外國蔬果及服飾等進口商品,且商圈內環境清幽,不僅有蘭雅、蘭興雙公園環境,還有位在忠誠路一、二段知名的欒樹大道。

徐昭卿表示,天母最大特色是生活悠閒、步調慢,相較更幽靜的天玉街、中山北路七段等「正天母區」,大葉高島屋商圈因搭一、二站公車或騎UBike就能到捷運站,適合想要遠離塵囂,但又希望擁有往返市區便利性的民眾。

大葉高島屋商圈也有不少學校,像三玉國小、雨農國小、蘭雅國中、天母國中等。因此,大葉高島屋商圈集合了綠意盎然、採買容易、學校林立、交通便捷等各項都市機能。

該區眾多建案中,徐昭卿最推薦三個,新光建設的「仰德」、「仰仁」、「仰賢」社區,士林開發的「知田」及「蘭雅新城」。

徐昭卿表示,仰德、仰仁、仰賢三棟大樓中,樓齡最新、價格最高的是仰仁,樓下是渣打銀行,朝北面向文化大學、朝東眺望陽明山、朝南則是超過2,000坪的蘭雅公園為鄰,還有地下停車場、游泳池、休息室,公共設施完善。

知田由士林開發興建,為鋼骨結構,安全性高,且營造商為日商「日本國土開發」,建物品質優良;格局方正,樓齡在十年以內,近期成交價為每坪90萬元、總價6,000多萬元。

蘭雅新城現在居民多為醫生、中小企業老闆、教職人員等,素質良好。面向忠誠路街廓,景觀為花團簇擁的欒樹,後方則可眺望陽明山。徐昭卿認為,蘭雅新城樓齡20年,跟天母動輒三、四十年老樓相比,相對年輕。

經濟日報提供
經濟日報提供
 

雲南小吃 香辣夠味料實在

隱藏在巷弄內的「雲南小吃」,是天母人才知道的美味。 圖/徐昭卿提供
隱藏在巷弄內的「雲南小吃」,是天母人才知道的美味。 圖/徐昭卿提供
 

對於「大葉高島屋」商圈的美食,信義房屋天母蘭雅店執行經理徐昭卿大推位於蘭雅新城後面的「雲南小吃」,是在地人才知道的終極美味;店內的滷味更是一絕,經常晚上六點就賣完了。

徐昭卿表示,雲南小吃是數十年的老店,在一棟舊公寓一樓,招牌不顯眼,但忠誠路附近長大的人,都知道這是天母隱藏版的人間美味。料多實在,香辣夠味,便宜又好吃。 (韓化宇)

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/3188668  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()