【大紀元2018年06月08日訊】(大紀元記者張啟明邁阿密編譯報導)根據兩位大學經濟學教授的最新研究,當前美國房市已經接近房價循環周期的最高峰,在目前房市下,租房買房更容易積累財富。

佛州大西洋大學房市經濟學家肯·約翰遜(Ken Johnson)認為當前數據顯示人們開始轉向租房,現在和2007年不一樣,房市不會崩塌,房價會維持在高位。每個季度發布一次的的布洛克,哈丁&約翰遜買房與租房指數(Beracha, Hardin & Johnson Buy vs. Rent Index)專門衡量在一定時間內租房和買房哪個更容易積累財富,根據對包括南佛州在內的23個大都市區的房市調查,目前租房比買房更容易積累財富。當然租房者不能把錢存在銀行,而是要投向股市和債券市場。

約翰遜表示當前擁有房子的成本在增高,房貸利率上升,房屋需求下降,房價的增長可持續性降低,這些因素導致房市全國範圍內增長減緩。邁阿密,亞特蘭大,丹佛,達拉斯,夏威夷,休斯敦,堪薩斯市,洛杉磯,明尼阿波利斯,匹茲堡,波特蘭,聖地亞哥,舊金山,西雅圖和聖路易斯的房市已經接近房價循環周期的最高峰,也就是說高於房價長期趨向的價格。

和約翰遜一起創造買房與租房指數的佛州國際大學的副教授艾利·布洛克(Eli Beracha)認為相同價值的房屋,擁有房子的成本已經高於租房的成本,這包括房貸,物業稅,房屋保險和房屋維修等花費。因此租房者如果把每個月省下的錢投到股市和債券市場,所得投資收入高於房地產增值。

本週二(6月5日),納斯達克綜合指數升至創紀錄的7,637.86點,這是因為人們爭相購買科技股造成的。但由於可能發生的中美貿易戰,道瓊斯工業指數和標準普爾500指數表現不是太亮眼。

責任編輯:吳蔚溪

原文網址:http://www.epochtimes.com/b5/18/6/8/n10465683.htm

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()