2018年06月08日

 

板橋分屍案社區,短期內房價恐受影響。范厚珉攝

板橋分屍案駭人聽聞,但與凶宅為鄰,心裡會毛毛的嗎?近日有網友在PTT發文指出,終於挑到一個符合心中8成條件的房子,結果該物件同棟樓曾發生非自然身故,不知該不該買?多半網友都認為自住不要買,但也有人指出,「惡鄰居才最可怕。」
 
網友發文指出,看屋超過半年了,自己生性龜毛,東挑西挑終於挑到一個符合心中8成條件的房子,結果剛才細看了房仲給的產權說明書,上面寫同棟樓曾發生非自然身故,心涼了一半,如果是這樣還會想買嗎?
 
鄉民回應表示,「自住不買」、「說真的因人而異 我晚上自己坐電梯時 會覺得怪怪的」、「不買,一人搭電梯或在停車場會嚇尿」、「夠便宜就買,社區別戶死人根本不是問題」。但也有人認為,「比起這個,惡鄰居才是最可怕的」。
 
至於凶宅價格修正幅度,以台北市中山區知名凶宅社區「錦新大樓」為例,台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,房價會比周邊住宅行情略低3成,以北市平均住宅總價約2500萬元計算,凶宅可能要打7折才有機會吸引投機客接手,約是1750萬元左右,但除非投資客有心買下,或暫時以便宜1至2成的行情出租,等時間淡化後轉手,「否則可能降價也沒人敢買」。
 
不過,若非凶宅戶一般價格不會受影響。大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,據內政部函釋凶宅定義為在「專有部分」發生非自然身故,若板橋分屍案較為大宗的社會案件,短期內對於社區容易會有整體性的影響,至於長期性而言,若非兇案發生的其他戶,隨著時間推演,交易行情也會回歸市場機制。(黃阡阡/台北報導)

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20180608/1369459/rtn/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()