2018-06-08

〔記者盧賢秀/基隆報導〕在基隆買房定居或投資?基隆市政府開發「全方位GIS地理資訊系統」,民眾利用電腦、手機或是平板就可上網查詢房屋周邊環境或交易行情,也可查詢附近有沒有土石流潛勢溪流或淹水災害等,民眾買房移居更安全方便。

副市長林永發說,市府去年編列預算開發建置全方位GIS系統,結合街景環境設施,門牌或地號都可查詢,每天都會更新資料。目前分為公務版、外業版和便民服務版,不管是專業人士或一般民眾都能輕易查詢資訊。

地政處副處長梁美秀說,目前已蒐集地政、使用分區與消防等十類共二十七個圖層,其中地籍圖、使用分區、土石流潛勢溪流及災害潛勢區等,與民眾息息相關。

民眾掃描QRCord利用地號或是門牌號碼,就可以查詢房地產相關資訊,包括實價登錄價格、附近區段市場交易行情分析,周邊環境、生活機能(有沒有市場、學校),甚至距離車站遠近等,讓民眾買房移居參考。梁美秀表示,未來還會擴增整合高齡友善服務據點、候車站等圖資。

 

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/1207107

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()