北市中正、信義等蛋黃區學區宅 每戶成交均價逾3000萬元。(鉅亨網記者張欽發攝)
北市中正、信義等蛋黃區學區宅 每戶成交均價逾3000萬元。(鉅亨網記者張欽發攝)

依雙北市教育局資料統計 30 間熱門國中周邊房價,房仲業者就去年的成交總價帶顯示,台北市以中正、信義、大安三行政區最高,平均每戶成交價都超過 3000 萬元,而其學區內的熱門學校則包括了中正國中、興雅國中及師大附中。

永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,雙北市熱門國中學區宅,台北市以總價 2000-3000 萬元的住宅為大宗,新北市部分則是 1000-2000 萬之間為主,其中最低的平均房價落在淡水區的正德國中周邊,約 648 萬元,最高平均房價則在大安區的師大附中周邊,約 3626 萬元,最高與最低落差 5.6 倍。

此外,謝志傑指出,「完全中學」型態的學校也深受家長青睞,讓學子可以有直升的保障機會。重劃區或新市鎮開發成立的校園,因有多元特色辦學的規劃,也是吸引家長選擇之一,有利學子透過多元學習,發展特殊才學或專業技能,增加升學的機會,例如北大特區的桃子腳國中部、林口區的崇林國中等。

台北市總價 2000 萬以內的學區宅,謝志傑說,有內湖的明湖國中以及北投區的石牌國中,區域生活機能完善,附近也有捷運站可搭乘,適合預算有限且想住進台北市的自住客群購置。

 


延伸閱讀

原文網址:https://news.cnyes.com/news/id/4138672?utm_campaign=4138672&utm_medium=android&utm_source=App

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()