2018/06/09 18:14

繼桃園站前金石堂在去年6月歇業後,同樣陪伴大家14年,位在桃園遠東百貨的誠品書店,也宣布將在這個月底熄燈,讓不少桃園人直呼很可惜,而誠品表示,因為租約到期才收攤,但是下半年將會回歸桃園,開設更大規模的店面。
 

圖/TVBS


桃園遠東百貨地下一樓,陪伴大家14年的誠品書店,因為租約到期,即將吹熄燈號店外和臉書,都掛著活動資訊寫得很含蓄,用感恩謝幕來帶過。
 

圖/TVBS


不只是桃園店,據傳2020年,24小時的敦南誠品也跟著收,不過誠品回應,2020是租約到期,會不會收還言之過早,不過預計下半年會選新地點,以更大規模,回歸桃園。誠品全盛時期,超過50家,店面數多,卻虧錢,如今雖拓展大陸,不過誠品表示,台灣市場,還是主力,儘管收掉部分據點,但也持續開立新店面。
 

圖/TVBS


琳琅滿目,調味料、生鮮和蔬果,誠品這幾年也拚轉型,不只賣書也強調複合式,建立多樣化的經營理念。因為電子化確實對實體書衝擊頗大,像是桃園站前金石堂去年6月才收攤,台北城中店也將在6月24日熄燈,過去書店興盛的光景,恐怕只能留在大家回憶中。

原文網址:https://news.tvbs.com.tw/life/935107

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()