台灣街頭如雨後春筍般大量冒出「夾娃娃機店」。(本報系資料照片)

 

夾娃娃機的風潮最近在全台各地都掀起旋風,不管在熱門商圈還是夜市,到處都可看見夾娃娃機店的蹤影,似乎夾娃娃機的商機非常繁榮,不過就有一位網路神人奉勸現在想加入夾娃娃台主行列的投資者,要多加考慮,因為現在進場的都是在接爛攤子。

一名網友教授鼠鼠在mobile01上表示,自己製作了一部影片,是要來解析現下的夾娃娃機風潮,因這幾年娃娃機店爆炸性的成長,非常明顯的背後有炒家在炒作市場,自己身邊也有許多人打算入坑當台主,他都勸他們現在不是最佳進場時機,因為現在進場就只是在接別人的爛攤子,他也提到現在有很多人不僅當台主,也有人會當職業夾手賺錢,但現在可能都不是那麼好賺了。

影片中他也解析,上從機台製造商、提供場地的場主、布置機台的台主、最後的夾客消費者,這幾個環節中,台主與消費者是最可憐的,主要是現在的台主雖然可賺到消費者的錢,不過事實上台主只是場主分散風險的一枚棋子,台主不僅要自行補貨、當客服、還要擔心賺的連租金不夠、還要面臨同業競爭。

在夾娃娃機這個產業裡頭賺最大的,就是機台製造商與場主,他也奉勸大家現在進場娃娃機不是最佳時機,現在進場恐怕只會被當成盤子。

(中時電子報)

 

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180610000988-260405

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()