2018/06/10 13:00
 

 

 

2018年咻一下就來到了6月,今年高雄房市延續去年銷售熱潮,建案大打價格戰或透過建材升等吸引買氣,並帶動民眾進場選購。龍悅廣告統計,今年前5月建案每周過戶量來到147戶,預計全年將有7500~8000戶成交,值得關注的是相對過去以首購宅為順銷產品,今年買氣已延續至換屋宅,自住剛性需求客進場賞屋。
 
高雄房屋市場調查協會統計,去年新屋移轉過戶數突破8000戶,新建案買氣創近5年新高,協會理事長蔡紹豪分析,去年成交量大幅提升,主因是市場上充斥著許多首購宅,包括楠梓、仁武、鳳山等新案買氣都有顯著提升。龍悅廣告協理吳季濃指出,從新屋每周過戶資料可分析,目前周均約147戶,若以相同銷售速度全年成交可能在7500~8000戶間。
 
今年首季華友聯集團在左營果貿地區推出大樓預售案「華友聯i世界」,建案打出每坪17萬元起讓利,1個月大賣300戶。而今年4月進場,鳳山區大樓預售案「銳揚新天第」推出每坪18~20萬元讓利價,居家配備國際認證抗PM2.5防霾紗窗與獲得台灣精品獎的雙流新風機,建材升級,進場2個月也售5成。
 
除首購宅買氣佳,換屋與大坪數住家銷售也逐漸熱絡,如位於澄清湖風景區旁大樓成屋案「芳崗水問」,規劃地上23樓超高住家,48~63坪3~4房,戶戶3面採光,案場銷售經理余仲翔指出,從潛銷至今約4個月已售40戶,建案規劃湖岸景觀宅具特殊性,「今年感受特別明顯,過去少有的換屋客終於進場。」
 
橋頭高雄新市鎮鼎宇建設大樓成屋案「森之丘」,建案正對高雄都會公園屬景觀宅,58~66坪、3+1房,戶戶3面採光且衛浴開窗,從去年第4季進場至今已售8成。案場銷售副總經理楊添盛指出,鼎宇建設過去在美術館推出不少指標案,未來推案核心將轉往高雄新市鎮,「森之丘」銷售佳主因是豪宅品牌推平價宅策略奏效。(葉家銘/高雄報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180610/1370102/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()