2018-06-11 00:03經濟日報 記者李至和/台北報導
  •  
  •  

京站實業(2942)今年3月興櫃,上市籌資目的是為了將來擴充營運所需資金提前做準備,京站最大的競爭優勢在經營百貨商場的團隊實力,台灣、大陸均有布局規劃,今年台北小碧潭捷運站商場將開幕,同時也在大陸洽談綜合性地產商場投資案,將藉此機會輸出京站團隊在商場經營上的軟實力。

經濟日報提供
經濟日報提供
 

京站表示,團隊最有實力的就是百貨商場經營,過去幾年累積轉運站經驗後,對經營具有人潮流量「軌道經濟」更有經驗,未來將透過客製化、顧問式服務,將這項軟實力輸出至大陸、甚至東南亞市場。

京站實業是國內建商日勝生集團旗下的轉投資事業,目前以經營台北轉運站的京站時尚廣場為主,去年營收為13.67億元、年增1.45%;稅後純益2.7億元、年增18.57%;每股稅後純益為4.51元,近五年營收、獲利年年均創新高。

京站實業資本額僅6億元,以僅有一家百貨商場就積極爭取興櫃,希望拚今年底掛牌,總經理柯愫吟帶領經營團隊累積20多年的百貨商場實戰經驗,從早年獨樹市場一格的衣蝶百貨,到現在的京站時尚廣場,在百貨商場經營軟實力上,具有競爭優勢,因此京站掛牌後,將以小資本、輕資產方向拓展市場,以輸出Know-How大賺顧問財。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/11074/3191230

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()