2018-06-11 00:23經濟日報 記者葉憶如/台北報導
  •  
  •  

由南山人壽投資規畫,歷時五年精工打造頂級商辦「台北南山廣場」今(11)日正式落成並舉辦開幕儀式,樓高272公尺,地上樓層48樓,一舉超越245公尺的「新光人壽摩天大樓」,躍居信義曼哈頓第二高摩天大樓,僅次於台北101,啟用後不僅將重塑台北天際線,亦將成為下一個東亞新地標。

經濟日報提供
經濟日報提供
 

南山人壽2012年以268.8億元標下世貿二館50年地上權開發案,後又以64.53億元向台北市府增買容積,加上建築成本,共計500億元,南山人壽強調,標下世貿二館後即與日本三菱地所合作,採用國際綠建築及建築科技最高標準共同規畫興建,目標打造東亞最高標準的頂級商辦大樓。歷經五年打造,終於在今年3月完工,總樓地板面積為6萬340坪。

建築包含三大部分。包括七層樓的複合式商場建築、48層樓的辦公樓建築及具開放藝文空間的鑽石型入口建築。整體建築外觀似雙手合掌,內涵「為台灣祈福」之意義。招租辦公樓層為6~43樓,共38個樓層。日前勤業眾信會計師事務所已確認進駐,一口氣承租七個樓層,大約4,000坪面積,目前廣場商辦出租率已超過八成,今日開幕後辦公樓層租戶將陸續遷入。頂層46至48樓將做為餐廳,商場以及頂樓景觀餐廳已承租給微風置地百貨,一租就是20年,六成品牌打出獨家代理,要強攻信義區百貨戰區一哥寶座。

南山人壽強調在建築規畫及工法上,注入多項最先進技術與設備,強調具有「建築安全性強、設備穩定性高、辦公空間設計貼心、規畫服務完善、交通往來便利」等五大特色。同時為彰顯市民親善功能,並考量信義區缺乏藝文空間及設施資源,南山人壽特別與日本三菱地所合作舉辦台日身心障礙者聯展《星藝術家の星畫展》,周一舉行記者會,率先公開3樓占地300坪的藝文中心,並邀請育成社會福利基金會為參展單位。

此外南山斥資20億元取得地上權、經三年興建的新北市樹林地區嶄新娛樂新商場「秀泰生活樹林店」也於5月下旬開幕,位在台中市八期捷運新生活圈的台中文心廣場,預計年中啟用。新南山入主六年積極投資不動產,總經理許妙靜日前透露,全台包含自用大樓有25棟,投資用大樓24棟(含在建工程),在滿租情況下每年可望約有超過46億元的穩定租金收益。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5613/3191477

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()