好房網News記者蔡孟穎/整理報導
美國在臺協會(AIT)位於台北市內湖區的新館即將落成搬遷,因外傳新館維安規格高,購屋族看好周邊居住安全升級,加上當地生活機能早發展成熟,便早在AIT新址確定後,紛紛搶進內湖,不少知名藝人也置產周邊豪宅,促當地新案價格水漲船高,但房價有漲就有跌,經過這波房市景氣洗禮,依然可見不少降價出售的情形。
AIT新館位於金湖路上,近捷運內湖站、大湖公園生活圈和捷運葫洲站商圈,生活機能除今年開幕的內湖商場CITYLINK外,亦有傳統市場湖光市場和量販店可採購生活所需;學區則有碧湖國小、康寧國小、內湖國中、文德女中等多所學校環繞,富文教氣息,另有清白公園和大湖公園等兩座大型公園,醫療資源方面,周邊診所多,亦有中國醫藥大學附設醫院和康寧醫院。
☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這
台北市內湖區AIT周邊,除豪宅產品外,仍有總價2千萬左右,小資家庭可負擔的大樓物件(圖/翻攝自google map)
台北市內湖區金湖路上,鄰近AIT周邊,除豪宅產品外,仍有總價2千萬左右的大樓(圖/翻攝自google map)
周邊亮點建案,莫過於正面對AIT的豪宅「文心AIT」,該案在2013年創下內湖區單價134.7萬元的交易新高價外,藝人侯昌明、吳宗憲、羅志祥都傳出砸重金置產,房仲分析,金湖路一帶過去購屋族多本地人,直到近3年,外來入住人口才越來越多,建商也不斷在金湖路頭尾兩端推案。
不過房價也非只漲不跌,根據內政部實價登錄揭露,沿著金湖路、AIT周邊,近一年轉手的公寓,價格多落在4字頭、降價出售,今年2月也有純住宅、屋齡20年以內的大樓物件交易,賠售400、700萬出場。
內湖金湖路(圖/翻攝自內政部實價登錄)
統計2017年台北市各行政區交易量,內湖區交易占全市13.8%,排名第二,永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,內湖區有產業不斷進駐,帶進就業人口及居住需求,大樓有近6成成交單價落在4、5字頭,公寓平均每坪42.2萬元,如金龍路、康寧路、成功路、民權東路六段等,顯示貼近或低於整體行情的產品仍較受購屋族青睞。
永慶房屋內湖星雲直營店長許勝億表示,小資家庭想與AIT為鄰,「創意AIT」和「大漢MVP」均位在金湖路上,且屋齡較新,約10年左右,近年成交價均在2000千萬上下,若想將預算再壓低,星雲街上、屋齡約10~20年左右,像「巧洋花園」、「力霸國鼎」和「大湖仙境」,因為小坪數規劃,總價較低,購屋族詢問度也相當高。

原文網址:https://news.housefun.com.tw/news/article/281425198275.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()