房市回溫信心不足?國產署標售12筆國軍老舊眷村改建不動產,多位於雙北精華地段,昨(11)日開標結果出爐, 信義區吳興段土地以7.3億元標脫,高於底價約426萬元,其餘未標脫11筆不動產,預計今年底前將再次公開標售。

國產署此次順利標脫的土地位於台北市信義區吳興段二小段717地號,底價7.27億元,最後以7.3億元成交,價差約426萬元,這筆土地逾400坪並不算小。

國產署北區分署長黃偉政表示,由於近期建商對房地產信心下滑,因此標售結果往往難以預估,且不動產投資熱潮已經過去,近期一整批不動產僅標脫2、3筆的情況都有,此次標脫1筆確實有點少,但這幾年經驗下來都沒有一次清空的情況。

此外,不動產價格也是關鍵,黃偉政說,正值土地價格高點,不動產沒有過去搶手的情況下,國產署公開標售的土地、建物等溢價率都很低,底價再往上加一點點的狀況不會太意外。

不過,黃偉政也強調,國產署標售的不動產只要超過6個月估價期,就要重新估價,因此預計年底前將以市價為基準,重新調整估價,國防部委託標售的12筆不動產一定會招標到全數標脫為止。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180612000338-260205

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()