台北市南港公辦都更

 

史上規模最大的公辦都更案-南港商三特公辦都更案,昨(11)日最優申請人正式揭曉,由潤泰創新國際出線,取得優先議約權。潤泰新將斥資300億元成本,打造為結合辦公、會展中心、住宅、商場和巴士轉運站的「五合一」複合式建築群。

潤泰新董事長簡滄圳昨日表示,這是潤泰集團總裁尹衍樑多年來的大戰略布局,在看好軌道經濟發酵之際,集團要沿線插旗市民大道,成為「潤泰大道」;確定獲選為南港公辦都更案最優申請人之後,若正式簽約,將成為潤泰集團卡位市民大道沿線第7筆開發案,同時也是潤泰新創辦41年以來,規模最大的1筆開發案。

潤泰新昨日正式通過評選,成為財團法人台北市都市更新推動中心「台北市南港區南港段二小段671-6地號等52筆土地公辦都市更新」公開徵求投資人招商案的最優申請人。

簡滄圳表示,全案占地約7,800坪,開發規模比1座「台北101」大樓還要大,總建坪達11萬坪,將規畫為辦公、會展中心、住宅、商場和巴士轉運站的「五合一」複合式建築群,估計光是建築造價就高達300億元。

這也是潤泰新自去年11月順利處分香港高鑫零售股權給阿里巴巴,滿手現金之後,下一個「獵地」目標。

簡滄圳表示,該案基地位在東區門戶計畫中之核心節點,在忠孝東路市民大道口、距南港車站大樓只有150公尺,土地100%都是公有土地,由交通部臺灣鐵路管理局所管理,被台北市府視為東區門戶計畫。預計都更、請照等程序完成後動工,2026年完工,「屆時潤泰新此後10年,每年營收達100億元以上,完全沒問題!」

潤泰集團對於市民大道沿線向來情有獨鍾,並躍躍欲試沿路插旗。第一棟為中崙車站原址BOT的潤泰集團總部大樓,第二棟為微風廣場二期「潤泰敦峰」,第三、四棟為松山車站1、2館,第五棟為南港車站,第六棟為2017年1月買下、現正規畫請照的玉成段土地;第七棟,就是昨日最新獲選為最優申請人的南港商三特公辦都更案。

(工商時報)

 

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180612000327-260204

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()