2018-06-11 14:36聯合晚報 記者仝澤蓉/台北報導
  •  

台北租金最高的辦公大樓「台北南山廣場」今天開幕,南山廣場租金比旁邊的地標台北101還貴,除了大樓比較新之外,公設較低也是原因。

台北101。 圖/聯合報系資料照片
台北101。 圖/聯合報系資料照片
 

 

瑞普萊坊市場研究部總監黃舒衛表示,南山廣場採用國際綠建築及建築科技標準建造,企業用戶搬進去之後,無論採光照明或是空調設施等,都可以節省支出,在能源成本節節高漲的時代,這類綠建築會成為跨國企業在尋找新的辦公大樓時,重要考量因素。

加上南山是新大樓,提早進駐的承租戶可以選擇的樓層和面積較多,黃舒衛表示,以勤業眾信來說 ,要承租連續七個樓層,在台北市其他現有的辦公大樓不容易,因此更能吸引集團式進駐。

據了解,南山廣場還有一個較台北101具優勢的地方是南山廣場樓層較低,不足50樓,台北101超高大樓消防避難設施和電梯轉換所需的空間比較大,南山廣場公設比主要競爭對手少了5至10個百分點 。

南山廣場招租順利也和高層人脈廣有關係,據了解,大面積租用的跨國企業,多半是基於本身需求考量,決定搬進南山廣場;董事長杜英宗自己的人脈也促成有部分樓層的房客是直接「找老闆」談,然後進駐南山廣場。

黃舒衛表示,目前主要剩下高樓層尚未出租,樓層越高租金越貴,這也是大樓招租的手法之一,最精華的當然壓在最後面,也能順勢抬高房價;以現在情況來看,還想進駐南山廣場者,每個月沒有5000元,恐怕進不去。

原文網址:https://udn.com/news/story/7239/3192150

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()