2018年06月11日

新案住宅近年跟著環保流行,將綠能服務、設備納入作為建案規畫,部分新建案都設置電動充電座或是預留管線通路,不過專家也提醒,電動車用電量大、納入公共用電,得要分開管理才能避免未來爭議,買屋要先詢問管理方式。

傳統地下室車位大多不會配備充電插座,直到近5年開始,市場才逐漸有建商納入採用。市場主流配備方式分兩種,一種是預留管線到每個車位,以後可加裝個別廠牌充電設備;另一種是僅有部分車位配有電動插座設施。例如遠雄建設旗下許多建案就與台達電合作,在部分車位直接設置充電座。

大境建設董事長張明興提醒,純電動車是一個趨勢,未來隨著科技演進,普及率會加快,但大樓式的電動插座容易造成管理麻煩,要有獨立電表較佳。另外也有業者使用「儲值式」管理,聖揚建設總經理陳正哲指出,地下室車位用點屬於公共用電,住戶用多少就向管委會儲值多少,也相對公平,目前配備電動插座已是趨勢,可能短期5年還不普及,不過拉長10~20年來看,卻是很實用設施。(王鈞生/台中報導)

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20180611/1369831/rtn/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()