2018年06月11日

 

「喜凱亞渡假村」社區於2008年流入法拍市場,迄今10年皆流標收場。翻攝自寬頻房訊

萬年流當品「喜凱亞渡假村」,自2008年端上法拍市場至今已經10年,從原先的一拍底價8億5300萬元,至最近一次法拍,調整一拍底價為2億7237萬元,身價大打32折、呈現跳樓大拍賣的景象,該案雖說是217戶一併法拍,但分就每戶狀況來看,坪數多在9~14坪間、每戶一拍底價則在30萬元上下,相較二手市場價格便宜許多,但業者認為,一次合併217戶法拍,風險太高,「再大咖的投資客都不敢出手。」
 
淪落法拍市場近10年,成屋銷售時期,甚至請來音樂才子庾澄慶擔任代言人的「喜凱亞渡假村」套房產品,預計下月4日再度法拍,一拍底價設定為2億7237萬元,其中包括套房、公設,共計217標一併拍賣。據法拍公告,多數套房為空屋,部份有漏水、油漆脫落、壁癌甚至地面積水現象,而公設部分雖已明確規劃出健身房、兒童遊戲室、水療室、室內游泳池,但均已無運作,呈現荒廢景象,與當年電視廣告中刻意營造出的休閒度假宛如飯店的氛圍,大相逕庭。
 
根據《住展》雜誌的資料顯示,「喜凱亞渡假村」最早曾於1997年銷售,當時案名為「Sea Gaia」,號稱除無敵景觀,還有2座俱樂部、90項以上休閒設施,開價每坪24萬元,而當時台北市內湖、大同等區新案開價,也不過每坪25~35萬元間。全案銷況不佳,該案改名「喜凱亞渡假村」後續推,開價依舊維持區域高水平,每坪約22萬元,若以今日每戶一拍底價,每戶約30萬元來看,現在的法拍單戶總價、等同當年的銷售單價。
 
據了解,喜凱亞全案總戶數不過500餘戶,就有超過200戶被法拍,更凸顯當年就算找來明星大手筆操作行銷方案,但因為定價策略失準,銷況更顯蕭條的下場。
(詹宜軒/台北報導)

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20180611/1371234/rtn/

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()