2018年06月11日11:15

中新網6月11日電 據澳洲網報導,近日,在澳州墨爾本東南部的Mentone有一套兩居室的房屋正在進行出租,每週的租金為380澳元。令人震驚的是,在出租海報的頂部貼上了一張手寫的種族歧視標語,上面寫著“不歡迎中國人”。目前,該標語已被移除。

  清潔工發現歧視標語

  綜合報導,當地時間6日清晨,清潔工阿卡特(Sinan Akkurt)在該出租房屋沿途收集垃圾時,發現了這個歧視性的標語。他也是首個發現該標語的人。

  在拍下歧視性標語的照片後,阿卡特把照片發送給了墨爾本廣播公司。

  當日,阿卡特在接受媒體採訪時說:“這個標語令人厭惡。今天早晨,我開卡車經過墨爾本Cheltenham,並看到了這個標語,上面寫著‘不歡迎中國人’。我在收垃圾的途中見過許多事情,從來沒有看到過類似這樣的標語,這不應該是澳人做的事情。”

  貼標語者或不被指控

  據瞭解,這套房屋目前歸房地產公司Buxton所有。受到歧視性標語的影響,該房屋目前的租戶感到很憂慮,他們把這件事情告訴了房地產經理。

  對此,Buxton Mentone的租賃經理哈利維爾(Cathy Halliwell)向媒體透露道,房產中介和租戶都不知道,標語是誰貼上去的。此外,哈利維爾稱,6日上午11時許,她開車前往這套出租房屋查看情況,發現該歧視性標語已經被移除了,“出租的海報還在那裡”。隨後,有人在一個垃圾桶中發現了該標語。

  同時,Buxton的房地產主管貝爾特(Wes Belt)向媒體透露道:“我們認為,這張標語是一個經過這裏的路人貼上去的。”貝爾特表示,Buxton公司擁有大量中國客戶群,公司對歧視性標語感到震驚。

  雖然,房地產中介希望抓捕貼歧視性標語的人,但這個人可能不會面臨任何指控。據悉,維州警察局(Victoria Police)只會追蹤那些“嚴重的歧視案件”。

  網民:中國人有權租房

  此事一經曝出,引起了網民在社交媒體上對種族歧視者的猛烈抨擊。

  一位網民稱:“這種做法令人厭惡。如果中國人在澳洲可以合法生活,他們就有權租房。”另外一名網民猜測這所出租房屋附近住了種族歧視的鄰居。“可能是一個鄰居把那張標語貼上去的。”

  對此,反誹謗委員會(Anti-Defamation Commission)的主席阿布拉莫維奇(Dvir Abramovich)說:“我們強烈譴責這種不被接受的、有偏見的行為。我越來越擔心,偏執的、反對移民的現象會增加。除了個人遭受的直接攻擊外,類似於這種令人不安的攻擊,對整個社區產生嚴重的影響,並讓社區民眾感到脆弱。作為猶太人,我們深知遭到種族歧視的情況,我們很自豪和華人社區團結一致。”

原文網址:http://sina.com.hk/news/article/20180611/2/70/2/

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()