2018/06/11 18:58
 

 

 

法務部行政執行署台中分署外觀。資料照片

台中一名呂姓超級房仲員12年前漏報仲介報酬866萬元被抓包,事後拒繳本所得稅加罰鍰465萬餘元,被移送法務部行政執行署台中分署強制執行,多年來呂男哭窮宣稱無力繳納稅金及罰款,經執行官窮追不捨,查出呂男將財產藏在10歲女兒帳戶,呂男仍裝蒜,最後執行官使出殺手鐧向台中地院聲請管收,呂男今才繳清465萬2865元欠稅及罰款。

台中分署指出,呂姓男子在2007年間因仲介不動產買賣取得仲介報酬866萬元未申報,被財政部中區國稅局東勢稽徵所查獲,要求補徵當年度綜合所得稅,除了本稅40%還罰0.5倍罰鍰共465萬餘元。事後呂男拒繳納,2010年4月被移台中分署強制執行。
 
多年來台中分署窮追不捨,但呂男一再哭窮稱目前在哥哥的公司上班,已不是房仲人員,每月收入僅2萬餘元,只夠自己生活所用,無力繳稅,但台中分署執行官調查發現呂男用就讀國小四年級的女兒名義購買大額商業保險,而且其女兒名義的銀行帳戶內資金進出頻繁。
 
執行官利用資金查調技巧追查義務人相關帳戶的資金來源,查得呂男分別在2010年底及2017年底向第三人取得共390萬餘元的支票後,迅即背書轉讓存入10歲女兒的遠東銀行帳戶內,蓄意隱匿財產,但呂男還是哭窮。
 
台中分署使出殺手鐧,通知呂男到場繳納,呂男雙手一攤還是「無法度」,台中分署認為除了依法留置並聲請法院管收外別無他法,細數呂男利用女兒名下帳戶隱匿資產的情形後,呂男驚訝地說不出話,擔心遭移送後管收,立即提領現金全數繳納完畢。(許淑惠/台中報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180611/1371398/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()