2018-06-12 20:50經濟日報 記者陳美玲╱即時報導
  •  

搶攻房市買氣,房仲業者擴大銷售戰線;繼信義、永慶後,太平洋房屋積極搶攻預售、新成屋的代銷市場;太平洋房屋董座盧阿水今(12)日表示,今年已接下兩大新案,總銷合計25億元,目前預約均逾五成,顯示仲介業透過原有品牌信賴度,成功攻占代銷市場。

盧阿水指出,1987年太平洋房屋就成立代銷部,近年給市場印象多是架構在太平洋建設之下,並未凸顯在代銷的能力和技術,因此去年決議把代銷團隊特別拉出來,在太平洋房屋品牌優勢,加上對於建案的產品定位、規格等規劃到位,讓公司代銷新案數持續擴大。

盧阿水表示,本周六(16日)開始,將推出兩大新案「隱苑」、「敦南WOW」,總銷分別達16、9億元,總計上半年祭出25億元新案;另外,中和、三重也有新案接洽中,至少15億元的新建案會在下半年釋出,總計今年全年接案量至少40億元起跳。

目前六大房仲業者已有信義房屋、永慶房屋、太平洋房屋三家業者搶進代銷市場,其中又以信義代銷規模最大;信義代銷研展經理楊國昌表示,信義代銷在信義品牌資源,加上整合分店通路,搭配網路數位行銷以及客戶大數據分析下,代銷事業接案持續開創佳績,今年接案量目標將超過300億元,其中又以總銷達20億元的「宏盛得意山莊二、三期」最具指標。

永慶房屋部分,永慶房產集團業務總經理葉凌棋分析,仲介業跨足上游代銷業,較一般單純代銷業者具四大優勢,一是通路效應下的「品牌優勢」,二是區域行情掌握度較高,三是集團資源整合運用效益,四是擁有龐大的客戶資源,今年永慶代銷新接案量約40~50億元,指標案為新北市永和區「遇見幸福」。

盧阿水表示,太平洋房屋接案對象鎖定重劃區以外的中小型建案,策略就是挑選地點好、自住需求高且推案價格合理的新案,以目前代銷的「隱苑」、「敦南WOW」兩大案來說,目前預約均逾五成,在代銷案貢獻下,估計今年營運將轉虧為盈,保守估計獲利至少1,000萬元。

太平洋房屋董座盧阿水今(12)日表示,今年已接下「隱苑」、「敦南WOW」兩大新案...
太平洋房屋董座盧阿水今(12)日表示,今年已接下「隱苑」、「敦南WOW」兩大新案,總銷合計25億元,目前預約均逾五成,顯示仲介業透過原有品牌信賴度,成功攻占代銷市場。陳美玲/攝影
 
目前六大房仲業者已有信義房屋、永慶房屋、太平洋房屋三家業者搶進代銷市場,其中又以...
目前六大房仲業者已有信義房屋、永慶房屋、太平洋房屋三家業者搶進代銷市場,其中又以信義代銷規模最大。陳美玲/製表

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3195166?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()