2018-06-12 18:03經濟日報 記者林彥呈╱即時報導
  •  

「國家住宅及都市更新中心」預計8月成立,日前董監事人選推薦已告一段落,首波徵才也將於明(13)日截止,相關人事預計7月底定。

內政部官員指出,住都中心共有二大任務主軸,包括管理林口世大運選手村社會住宅,創造良好的營運管理模式,以及將與地方政府、業界相互合作,執行公辦都更相關業務。

官員表示,過去政府執行公辦都更的量能稍嫌不足,住都中心成立後,將是採行董事長制的行政法人,除了借調部分營建署既有人員,主要還是希望引進民間專業人才,並且結合業界力量,肩負推動公辦都更的重責大任,建立一套利於執行的模式。

住都中心首波募集28名專業人才,範疇涵蓋都市更新、住宅及不動產營運管理,以及財務、法務、資訊分析及管理、採購、公關活動、管考、行政庶務等相關業務,待有計畫和產品陸續推出後,也將徵求行銷、金融人才。

此外,為讓民眾更了解住都中心的籌劃過程並增加參與感,營建署即起辦理設計徵稿活動,廣邀民眾發揮創意,設計屬於住都中心的識別標誌,總獎金達23萬元,徵件至6月27日截止。

營建署官員表示,住都中心籌備作業繁重,所幸在各方積極協助下,目前已經逐步到位,8月可望順利如期上路。未來將由行政法人與民間專業單位、非營利組織跨域合作,加強資源整合與發展規模,提升政策推動效益,並且引進民間監督力量,確保住宅及都更政策執行的必要性及公益性。

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/3194853?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()