2018-06-12 11:50經濟日報 記者陳美玲╱即時報導
  •  

皇翔建設今(12)日股東會由董事長廖年吉主持,會中承認去年營收達29.94億元,較前年133.54億元大減77.5%,毛利率約30.51%,年增四個百分點,稅後純益達2.28億元、年減88.4%,每股稅後純益為0.7元,低於前年6.01元。

皇翔建設股東會中並通過配發0.5元現金股利,以及1元資本公積發放現金,總計每股配發1.5元現金股利。

皇翔建設董事長廖年吉今在股東會中表示,雖然目前房市供給量大,不過市場歷經長期盤整後,買氣逐步上升;目前市場以小坪數、自住產品為購屋主力,加上近期成交量增溫,認為接下來房市將緩步上升。

對於小股東質疑去年營運狀況不佳一事,皇翔建設發言人游玉華表示,由於總銷120~130億元的「皇翔歡喜城」在2016年入帳、墊高比較基期,加上近幾年房地產景氣不好,手中成屋餘屋去化速度慢,造成去年營運較低。

皇翔建設表示,依據目前市場銷售狀況,預估今年可銷售「皇翔御花園」40戶、「皇翔紫鼎」約20戶、「皇翔百老匯No.2」50戶、「皇翔國鼎」100戶,以及其他個人餘屋約10戶。

皇翔建設董事長廖年吉(左)今在股東會中表示,近期成交量增溫,認為接下來房市將緩步...
皇翔建設董事長廖年吉(左)今在股東會中表示,近期成交量增溫,認為接下來房市將緩步上升。右為廖年吉夫人廖林淑花。 記者陳美玲/攝影

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3193940?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()