2018-06-12 21:35經濟日報 記者翁至威╱即時報導
  •  

國產署修正國有非公用不動產改良利用之收益分收比例計算方法,採累進式差額級距、固定公式計算,預計可增加地方政府財源,促進國有土地開發。

國產署副署長李政宗表示,過去與目的事業主管機關合作辦理國有不動產改良利用,其收益分收比例沒有固定公式,計算較為複雜,因此新上路的計算方法,簡化執行機關在計算上的流程與複雜度,分為實際標脫為預估收益的1.5倍、2倍、2倍以上共三個級距,採累進計算。

李政宗指出,此修正上路後,桃園市政府規劃的馬達矽谷計畫、幼獅國際青年創業村將成為首案。此案預計7月上網公告,9月決標,預估收益為11.5億,

他以此案舉例,如最後總收益為23億,其收益分收比例以新制計算,以預估收益11.5億元的1.5倍、2倍、2倍以上為三級距累進合計,國產署預計可分收18.5億,桃園市政府可分收約4.4億。

國產署副署長李政宗。攝影/翁至威
國產署副署長李政宗。攝影/翁至威

原文網址:https://udn.com/news/story/7239/3195254

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()