2018-06-12 19:51

▲▼房市,房地產,中古屋,違建,頂樓加蓋,房屋,文山區。(圖/記者葉佳華攝)

▲首購族想入住雙北市,不妨先從公寓型產品入手。(圖/記者葉佳華攝

記者葉佳華/台北報導

 

台北市房價高,往往讓人望之卻步,房仲業者建議,對於預算有限的首購族不妨先從公寓型產品入手。永慶房屋根據實價登錄資料,整理出近一年雙北市屋齡超過5年的中古屋交易,其中北市公寓平均總價比大樓便宜4~5成新北市公寓則比大樓便宜3~4成以上。

根據永慶房屋今(2018)年第2季趨勢前瞻報告調查,雙北市有近8成的民眾較青睞購買成屋大樓, 但對於口袋不深的民眾來說,電梯大樓總價較高,不妨可考量先從公寓型產品入手。

以台北市近一年來、屋齡5年以上中古屋交易量的前3大熱門行政區來看,中山區交易量依舊奪下第一,其中電梯大樓平均總價約2658萬元,公寓平均總價僅1466萬;交易量排名第二的內湖區,電梯大樓平均總價約2530萬元,公寓平均總價僅須1361萬元;至於交易量名列第三名的北投區,電梯大樓平均總價約2106萬元,公寓平均總價僅須1118萬元。整體而言,台北市公寓總價平均比大樓便宜4~5成。

另外,以新北市來說,中和區奪下交易量冠軍寶座,其中,電梯大樓平均總價約1367萬元,公寓平均總價則約844萬元;交易量居次的新莊區,電梯大樓平均總價約1172萬元,公寓平均總價僅須696萬元;而板橋區交易量也是名列前三,電梯大樓平均總價約1957萬元。整體而言,新北市公寓則比大樓便宜3~4成以上。

永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,雙北市公寓除了價格相對好入手之外,也具有公設比低、坪數實在優勢,再加上雙北市的公寓大多座落在開發成熟區域,生活機能完整,也適合剛成家欲購屋的首購族進場,一圓購屋夢。

▼雙北市近一年屋齡5年以上中古屋交易量前5大行政區房價(萬元)。(圖/永慶房產集團彙整)

▲▼雙北市近一年屋齡5年以上中古屋交易量前5大行政區房價(萬元)。(圖/永慶房產集團彙整)

關鍵字:公寓電梯房價雙北交易熱區永慶房屋



原文網址: 口袋不夠深?北市公寓價比大樓便宜4~5成 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1189316#ixzz5IG5Lb5Ie 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

原文網址:https://house.ettoday.net/news/1189316

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()