2018年06月12日 16:43    稿件來源:香港《大公報》
 
 

  香港新聞網6月12日電 房價上漲的不僅僅是法蘭克福,柏林、漢堡、慕尼黑都躋身《2017世界房價漲幅最快城市》前十位。柏林一家地產中介員工Satish告訴大公報記者,持續上漲的房價吸引了越來越多的海外買家,德國已取代英國成為在歐洲房產投資的首選。

  根據德國最大的房地產信息網站的統計數據,從2007年到2016年的十年間,全德國的房價上漲約50%左右。

  房地產諮詢公司Knight Frank今年4月發布的全球住宅城市指數顯示,柏林房地產的平均價格上漲20.5%,居世界第一。同時,打進排行榜前十名的還包括另外三個德國城市─漢堡、慕尼黑和法蘭克福。

  不過,房價的上漲沒有嚇退來自中國的投資者。一位來自北京的買主表示,與中國一綫城市動輒每平米1萬歐元以上的房價相比,全德最貴的慕尼黑核心市區房屋均價僅9000歐元,柏林更不足4500歐元,“德國依然很便宜。”Knight Frank分析稱,2016年柏林精品房的買主中,14%來自中國。

  隨之而來的是租金上漲。Satish說,2011年他曾以每平米8歐元的月租租下一間公寓,到今年這個價格漲到了17歐元,“光房租就花掉近一半收入,這種漲幅令人難以承受。”

  Satish認為,歐洲經濟回暖、越來越多的移民和海外投資者的湧入都加快了房租增長的步伐。“很多公寓被外國投資者買下,再租出去,德國房產投資回報變得越來越可觀。”

  《2018年歐洲房地產新趨勢》顯示,2017年,國際地產投資商在德國的投資總額達到680億歐元,比2016年增加了140億歐元,增幅達20%;而在英投資總額640億歐元,較上年減少20億歐元。2016年,中國投資公司(CIC)一次性購入柏林、基爾、倫茨堡和科隆的1.6萬套公寓,在房產收購方面甚至超過德國大型房企Vonovia或Deutsche Wohnen。

 
 
【編輯:黎群英

原文網址:http://www.hkcna.hk/content/2018/0612/684105.shtml

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()