搶AIT周邊財!餐廳搶進 租金看漲5%房價15%(圖/中天新聞)

AIT內湖新館今(12)日啟用,為了搶大批外籍人士進駐的商機,周邊已經有美式餐廳、酒吧開張,租屋市場也開始熱絡,外籍白領人士較偏好大坪數的住宅,房仲業者表示,租金未來會再漲3%到5%,房價也可望上升10%到15%。

AIT一帶未來外籍人士多,具有發展空間,將成為「小天母」,有美國官員當鄰居,間接提高住戶素質。周邊租金也跟著水漲船高,位在AIT對面的豪宅動輒都要10萬以上,距離400公尺一間大樓公寓,擁有時尚裝潢、環境寬敞,但價格只需要3分之1。正對面豪宅,70坪大小,租金每月來到13萬元,但轉進附近巷弄30.6坪、30年屋齡,卻只要2萬8千元,差距相當大。

專家分析,在AIT正對面的豪宅,有機會優先出租給AIT官員,隨著AIT新館啟用,周邊房價可望上升10%到15%。

搶AIT周邊財!餐廳搶進 租金看漲5%房價15%(圖/中天新聞)

原文網址:http://tube.chinatimes.com/20180612004334-261416

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()