嫻熟國際地產趨勢的買家,看準北車特區將複製日本東京車站「大丸有計畫」藉摩天樓群翻轉地段價值的成功經驗,北車13棟摩天樓追平信義計畫區,跳漲空間可期。圖/業者提供

 

為迎接東京車站100年與2020奧運的到來,東京車站到皇居間啟動「大丸有都市再生計畫(大手街、丸之內、有樂町的簡稱)」藉拉高容積平均達772%、匯聚商業摩天樓經濟動能,成功翻新城市競爭力。同樣擁有全國交通樞紐、鄰近總統府與中央部會的台北火車站,也因柯市府一系列「西區翻轉」和中央政府大面積的公辦都更案,創造出新一波「台版大丸有計畫」的房市繁榮,房市潛力PK信義計畫區。

北車特區在樓高51層的新光摩天站大樓一枝獨秀了二十幾年後,包括目前積極招商的台北雙子星開發預計將興建76、56樓外,中華郵政雙塔CHP Tower未來也是蓋兩棟(地上50層、30層),台鐵E1E2大樓預計蓋三棟(地上42層二棟、39層一棟),加上舊市議會地上權案規畫蓋到27樓,光是公辦計畫的新建物就有八棟高度超過100公尺。此外,包括營運未滿一年的北門廣場新飯店CitizenM、接近完工的「基泰忠孝」、正在申請建照的萬麗酒店,以及京站百貨旁、樓高32層的住宅預售案「京王」等,站前商圈13棟摩天建築數量將追平信義計畫區百米建築群。房地產業者認為,新大樓陸續完工後,台北車站一帶精華地段的整體商業強度可望再度大幅提升,目前僅信義計畫1/2價的房價。

4月開案以來,現場買氣明顯感受「台版大丸有計畫」、「北車摩天樓群效應」威力爆發。現場專案經理許聖宏表示,「買家絕大多數來自中山大同中正區、博愛特區、西門町,他們對東京車站超有FU,也看準京王的價值,就像在東京車站旁置產豪宅一樣。」

「京王」位於承德路長安西路610坪角地、規畫興建地上32層地下6層,建築高度達113.8公尺,產品規畫60~130坪中大坪數,可售總銷金額約40億,每坪成交價估100~110萬元,未來完工將成為北車特區最高的住宅案。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180614000567-260204

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()