Foto

台中市五權西路,跨越筏子溪,連通市區與嶺東、工業區的「知高橋改建工程」,第一、二階段作業近日已完工,且開放雙向部分車道通車!拓增為8線的雙向車道,可乘載之車流量升級,將有助緩解尖峰車潮,提升往返市區的便利性及流暢度;嶺東受惠,房市迎來跨區商機。

銜接有國道、台74線,屬進出台中市中心的重要門戶,也是市區往來嶺東與工業區重要道路的「知高橋」,由於座落於五權西路交流道車流交會處及筏子溪瓶頸點,交通車流量大,易有塞車問題,因此於104年動工改建。

歷經3年減少橋墩、抬高橋面、增加車道等防洪及交通的橋梁施工,至今第一、二階段已完工,開放雙向部份車道通車,預計今年7月中旬將可全線通車。改建後的「知高橋」。

受惠車道擴增利多,「知高橋」車流往返將更為順暢,嶺東交通便利性提升,房市也跟著迎來正面商機。地利之宜的嶺東特區,位處台中工業區、精密科技園區、中部科學園區形成的「黃金科技走廊」,鄰近台74線、國道一號,有向上路、五權西路等兩條台中主要道路貫穿,且區內學區、機能應有盡有,一向是許多工業、科技業的白粉領族、小家庭等自住客群的購屋指標。

如今隨著「知高橋」完工通車,與七期及單元二僅有一橋之隔的嶺東特區,將可更輕鬆共享雙核心生活圈地段之機能,相對親民的房市價格也將有望磁吸更多跨區自住、置產客源進駐,因此備受看好。

嶺東特區近年房市熱絡,新成屋市場去化穩定,包括「君臨」、「嶺匯」、「品閣」,而麗寶、宥全、建義等建商今年陸續推出的預售新案則以「首購型」為主,與新成屋市場做區隔。隨嶺東房市朝向小宅化發展,區內中坪數規劃的「換屋型」也漸為之稀有而搶手。

其中,屬「換屋型」規劃,位於嶺東新成屋坤悅「君臨」,戶戶邊間、棟距採光優,兼具高空間運用效能、實用性及適居性,市場高度詢問。

 

原文網址:https://m.ctee.com.tw/livenews/ch/20180613002110-260405

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()