▲▼士林區知名豪宅「國泰天母」。(圖/翻攝自google map)

 

2018-06-13 15:44

▲士林區知名豪宅「國泰天母」。(圖/翻攝自google map)

記者陳佩儀/台北報導

天母豪宅光環褪色。根據內政部最新實價登錄,位於正天母的知名豪宅「國泰天母」今年2月4樓戶以總價1.5億元出售,屋主三年轉手賠售575萬,單價還為社區低點。據了解,賣方為兆光國際董座張伯光,與頂新魏家交情深厚,也曾擔任過味全董事,並為頂新集團大股東。

內政部公佈最新實價登錄資訊,士林區知名豪宅「國泰天母」今年2月交易4樓戶,總價為1.5億元,總坪數為196.5坪,每坪單價為100.02萬,守住百萬單價關卡,卻仍創下社區新低。

根據謄本資料顯示,買方為吳姓自然人,賣方則大有來頭,為兆光國際股份有限公司,董事長張伯光除了即為增光國際集團總裁,還曾與頂新魏家合作跨足中國產業,和頂新魏家交情深厚,也曾擔任過味全董事,並為頂新集團大股東。

揭露資料顯示兆光國際在2014年底以總價1.57億買下,單價為105.8萬,可能為預售行情,三年轉手賠售575萬,單價還為社區低點,與一巷之隔在2017曾流入法拍市場的富邦777,同走頹勢,加上華固天鑄屢創新低,讓天母豪宅光環退色不少。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,國泰天母規劃單層2戶的純住宅,坪數130至150坪,總戶數35戶,當初公開預售,訴求每一空間皆有大面積的落地窗,陽明山綠景為住宅加分,吸引不少該區域換屋客與台商置產客。短時間內除部分保留戶外,都全數賣出,銷售情況甚佳,每坪開價150~160萬元,實價揭露後平均每坪落在120萬左右,大約為開價八折。

陳炳辰指出,該社區位於中山北路七段,屬於正天母,這是天母較早發展的區域,鄰近日僑、美國學校,充滿異國風情,加上區域公園綠地多,環境優雅,本受到許多高資產族群青睞,惟在房市趨弱,新興豪宅崛起,遂令當地豪宅相形之下退居二線。



原文網址: 頂新大股東也認賠殺出 國泰天母持有三年賠售575萬 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1190117#ixzz5ILvUSHP5 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
原文網址:https://house.ettoday.net/news/1190117

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()