2018-06-14 09:07經濟日報 記者林政鋒╱即時報導
  •  
  •  

根據統計,高雄市新成屋總量約5,100戶待售,其中美術館為主的鼓山區約有1,100戶,是高雄各行政區中新成屋量最多的,其次是楠梓約800戶,再來是左營的約700戶,單這三個行政區合計,就占全高雄市可售新成屋量的51%,達半數以上,餘屋量大的地區撿便宜的機會相對高出很多。

房仲業者指出,賣壓是影響房價相當重要的關鍵因素。位於美術館北區一處六年屋齡高樓層住宅約70坪,原屋主堅持每坪25萬元至26萬元之間,總價約1,800萬元售屋,但買家認為無此價值,雙方僵持數年,最近屋主向市場低頭,總價1,400餘萬元成交,每坪約20萬元,對照附近新推出建案的價格,購屋者相當滿意。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5621/3197814

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()