2018-06-14 14:04:12聯合新聞網 綜合報導
  •  
  •  
新北市喜凱亞渡假村217戶十年來都未售出,被形容為是「神才賣得掉的房子」。圖片來...
新北市喜凱亞渡假村217戶十年來都未售出,被形容為是「神才賣得掉的房子」。圖片來源/谷歌地圖
 

《蘋果日報》報導,新北市萬里區喜凱亞渡假村自2008年開始總共有217戶被拍賣,沒想到10年過去了,這217戶卻一戶也沒賣掉,因此被網友形容為「神才賣得掉的房子」。據了解,喜凱亞渡假村每戶大小在9到14坪不等,總共有500戶,其中217戶到現在都是空屋。

新北市喜凱亞渡假村自1997年開始銷售,建案剛上市時,建商原本主打「無敵海景」,當時500戶每坪價格大約在22到24萬,定價與當時台北內湖及大同區房屋價格差不多,定價錯誤加上地點位於北海岸,離市區有段距離,交通並不便利,因此上市後詢問度並不高,最後不得已在2008年走上法拍之路。

當時500戶中有217戶被法拍,一拍全戶底價為8億5300萬元,但最後卻流標,這十年間也乏人問津,至今這兩百多戶仍是空屋,被網友形容為「神才賣得掉的房子」。

根據永慶房仲網資料,喜凱亞渡假村案件以建坪17.50坪、附1房1廳1衛的格局為例,每戶成交價為120萬元,而13.44坪的房屋成交價則為100萬。

喜凱亞渡假村217戶預計下個月將再次展開拍賣,底價只要2億7237萬,是原本定價的32折。據了解由於房子久無人住,因此屋況必須仰賴原屋主的維持,有些狀況不錯,但有些則有可能有壁癌及漏水等狀況。

原文網址https://house.udn.com/house/story/11137/3198444

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()