「世界之心」位處台中核心地段,不少人想要投資置產。(圖/翻攝Google map)

 

隨著人口結構的改變,台中建商爭相推出中小坪數產品,投資客也紛紛搶進。只是根據實價資訊,發現這類產品投資獲利並不容易,就有台中市捷運小宅的屋主,以慘賠262萬元出場。

實價揭露,台中捷運小宅「世界之心」去年1月出現一筆25樓、高樓層同戶交易,在2013年買進、2015年賣出的屋主大賺了205萬元,而接手買方時隔1年半轉手,卻以慘賠262萬元出場。

不僅如此,該社區還有多筆賠售案例。《蘋果》報導,去年交易的10樓戶半年短進短出,以賠84萬元脫手;2月交易的12樓戶也在持有3年後,賠85萬元出場;23樓戶雖獲利,但持有3年僅賺10萬元,幾乎是平盤殺出。

報導引述台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰說法指出,屋齡近9年的「世界之心」樓高26層,戶數多達546戶,生活機能佳,惟不乏經營日租套房,出入份子較為複雜,但交易量體大,多有預算不高的自住、投資客買進,整體平均單價約近3字頭。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180615000002-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()