南港輪胎近5年營收獲利

 

南港(2101)名譽董事長林學圃昨(14)日在法說會上表示,在智慧倉儲、智慧產線陸續完工後,南港產能大增,今年接獲歐洲最大品牌輪胎廠代工大單,出貨量今年增逾2成,預計2年後跳躍1倍。至於南港廠的開發,為提升資產價值,將不蓋飯店,住宅比例則由3成提高到5成。

南港擁有新竹新豐、大陸張家港兩座工廠,新豐廠日產能由1.8萬提升到1.9萬條,張家港廠日產能由1.7萬條增至2.4萬條。

南港新豐廠目前的稼動率已達9成、張家港廠也有8成左右。林學圃指出,未來將逐步減產低價、低毛利的產品騰出產能接納歐洲大廠開出的高價特殊胎。

南港指出,未來3年代工輪胎出貨量將逐年成長,由去年140萬條到今年170萬條,明、後年將分別來到270萬及370萬條,市場版圖由北美、澳洲、大陸內銷,延伸到歐洲、俄羅斯以及中亞等區域。

林學圃表示,南港今年第2季營運會比第1季好,下半年比上半年佳,明年會比今年好!由於南港投資15億元更新的智慧產線、倉儲物流已陸續上線,林學圃表示,可節省至少30%的成本,因此今年的毛利率將逐季提升。

至於南港廠的開發進度,林學圃指出,原先規畫的是辦公大樓45%、飯店18%、住宅30%、商場7%,但在台北市府通盤檢討放寬住宅面積後,新的開發內容為辦公42%、商場8%、住宅50%。

主導南港廠開發的南榮開發建築執行長洪國雄指出,洪國雄指出,住宅的價值應高過辦公大樓,以目前當地住宅開價每坪在百萬元、辦公大樓也有近百萬元,整體銷售總金額將超過500億元。南港估算,如扣掉開發成本,開發利益將達350億元以上。

南港指出,目前已有5~8組的國內外財團和南港接觸,希望能合作開發或整棟買斷,另南港也已和金融機構接洽,評估自行開發。林學圃指出,會以對股東最有利的方向進行,近期將做最後評估。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180615000409-260206

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()