2018-06-14 01:13經濟日報 記者陳美玲/台北報導
  •  
  •  

 

達麗建設在西雅圖新案「達麗第五大道」今年農曆年後進行潛銷,出現排隊人潮。 業者/...
達麗建設在西雅圖新案「達麗第五大道」今年農曆年後進行潛銷,出現排隊人潮。 業者/提供
 

達麗建設董事長謝志長昨(13)日表示,西雅圖新案「達麗第五大道」農曆年後潛銷成果不錯,有信心9月正式開賣成績會不錯。該案也是國內上市建商首筆成功插旗美國房地產市場代表作。

謝志長指出,西雅圖擁有多家重量級大企業設立總部,像Amazon、微軟、波音總部都插旗此地,區域市場有大量高科技人才支撐,房市呈現供不應求。

經濟日報提供
經濟日報提供
 

謝志長表示,在區域買盤需求強勁下,吸引眾多開發商到西雅圖覓地推案,推升西雅圖土地、房價上漲。達麗建設2016年7月購地時,403坪土地總價約550萬美元(約新台幣1.65億元),每坪土地單價約41萬元,現在兩年不到,每坪土地單價將近75萬元,漲幅超過五成;另外,兩年前初估每平方英尺推案價約650美元,現在價格已大漲至1,000美元,甚至有持續看漲的跡象。

全坤建設同樣在西雅圖擁有新案「Urban Green Villa」,預計今年底完工;另外,大陸建設則是布局美國舊金山房地產,首筆建案位於舊金山最熱鬧的Market Street,總銷達157億元,該案已在今年3月開工,預計2019年底開賣,2020年第2季完工,並鎖定美國當地中階經理人為主力客群。國內開發商積極插旗美國市場之下,看得出在國內房市進入盤整期,建商積極開拓新版圖市場、厚實公司營運。

謝志長分析,過去美國人多愛購買郊區獨棟房屋,不過以西雅圖來說,因有產業進入,加上近五年區域積極開拓捷運,在市中心就業機會多且生活便利,購屋習慣逐漸轉為傾向住在市中心。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5621/3197560  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()