2018-06-14 05:53:21聯合新聞網 張世雅
  •  
  •  

 

「京城」外觀以Art Deco建築語彙為主軸,融合東方寓意「節節高升」竹概念,在...
「京城」外觀以Art Deco建築語彙為主軸,融合東方寓意「節節高升」竹概念,在農16相當耀眼。 圖片提供/京城建設
 

撰文.攝影/張世雅

 

圖片提供/京城建設

 

房子有價、景觀無價,擁有無敵的View是豪宅之所以稱之豪宅的首要標準。匯集京城建設卅多年建築經驗之大成的豪宅案「京城」,在寸土寸金的農16,戶戶正對10公頃凹仔底森林公園,因為地理位置的稀有性及獨特性,已購客戶皆為金字塔頂端層峰人士。

 

京城集團董事長蔡天贊表示,「京城」是集京城35年建築經驗之大成,施工規劃就花了6年的時間精雕細琢,所以用公司名稱「京城」來命名,表彰該公司對於當代建築所賦予的責任感。

 

蔡天贊說,該案以主題建築、綠建築、智慧建築、美學建築4個理念,在農16這塊珍貴稀有的土地上,推出高品質豪宅,並榮獲南台灣唯一內政部國家級耐震、綠建築雙標章,同時也獲得中華建築第24屆優良建築施工品質類的金石首獎。

 

建築語彙也融入高雄地緣性,由於該案位於鼓山區,最早稱為「竹圍」,於是便以竹子做為建築設計的發想意念,從建築外觀至室內設計,以不同材料及不同造型的各式「竹」意象造型融入建築細節,有步步高升之意。

 

「京城」基地面積1327坪,地上36層、地下5層,分A、B兩棟,住家坪數132至265坪,全部都是無隔間的毛坏屋,3樓至29樓每層2戶,30樓以上每層一戶,總戶數126戶,包括店舖8戶住宅118戶,住家中有4戶擁有18坪至25坪的露台,公設集中於四樓及頂樓,四樓公設有游泳池、健身房、媽媽教室及交誼廳,頂樓公設則有宴會廳及視聽室。

 

大坪數豪宅採毛坯交屋,室內空間可依主人喜愛打造。 圖片提供/京城建設
大坪數豪宅採毛坯交屋,室內空間可依主人喜愛打造。 圖片提供/京城建設
 

 

 

視廳室可做為親友餐敘後的餘興空間。 圖片提供/京城建設
視廳室可做為親友餐敘後的餘興空間。 圖片提供/京城建設
 

 

豪宅住戶最注重住家安全性,「京城」鋼骨工程全採用國際建築工法,地下連續壁厚度達90公分、深入地底38米,全幢鋼材用量達12,000噸,樑柱材質均採用SN490B、C系列高強度鋼板,此外,1~29F共設置232支挫屈束制斜撐(BRB),再加上與台北101相同的CFT柱內灌漿技術,達抗震六級,為有緣入住的頂級客層打造成一個堅固安全的家。

 

為了和頂級豪宅匹配,「京城」在一樓店面的選擇上也是相當嚴苛及挑剔,首先成交並公開的就是世界知名義大利傢俱品牌Belloni旗艦店,一樓加二樓的展售空間就有300坪,1898年成立的Belloni,全部傢俱都是手工訂製,英國皇室及好萊塢明星都對該品牌相當偏愛。

 

從實價登錄資料顯示,「京城」自進場銷售以來,每戶成交價幾乎都落在億元以上,買方皆為名實相符的「億萬富翁」,其中還有住戶酷愛名車,一口氣買8個車位,單單車位總價就足以在農16、美術館區域再買一戶住家也都綽綽有餘。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/11134/3185000

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()