2018-06-15 17:30聯合報 記者王長鼎╱即時報導
  •  

紀姓女子於5年前利用人頭買下位於新北市價值1180萬元不動產房屋,再以1330萬元轉手出售,卻未依規定繳納俗稱「奢侈稅」的特種貨物及勞務稅。法務部行政執行署新北分署6月11日向新北地院聲請管收,紀女獲悉當天立即籌錢繳清所積欠的734萬元稅金及罰鍰,並由3位子女作保,以避免被當庭管收。

行政執行署新北分署今天表示,經調查紀姓女子於103年2月間,利用人頭購入位於新北市永和區文化路上,價值1180萬元的房屋,不到2個月即以1330萬元價格轉手出售,獲利150萬元。

財政部北區國稅局中和稽徵所查出紀女未依規定繳納俗稱「奢侈稅」特種貨物及勞務稅,涉嫌逃漏稅,於104年11月將案件移送行政執行署新北分署執行。

經新北分署調查後,發現紀女不但拒不繳納,還利用稅單送達於移送執行前的空檔,將名下6筆不動產全部贈與其前夫,更領光銀行存款472萬元,不僅脫產完畢,還趁機出國觀光躲避,分毫稅金都不繳,讓分署只扣押到紀女名下銀行存款僅221元。

新北分署於6月11日傳喚紀女到案,由於紀女仍拒絕繳納,分署以其有「就應供強制執行之財產有隱匿或處分之情事」,及「顯有履行義務之可能,故不履行」等事由,向新北地院聲請管收獲准,紀女驚聞要被當場管收,馬上表示願意繳清,734萬元稅金及罰鍰,並由3位子女名下不動產作擔保,才獲准釋放免被管收。

紀姓女子利用人頭買賣房屋,稽徵所查出涉嫌逃稅並脫產拒繳,依法移送行政執行署新北分...
紀姓女子利用人頭買賣房屋,稽徵所查出涉嫌逃稅並脫產拒繳,依法移送行政執行署新北分署執行,紀女驚聞要被管收,當場繳清734萬奢侈稅,並由3位子女作保,才躲過管收。記者王長鼎/翻攝

原文網址:https://udn.com/news/story/7321/3201081

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()