2018/06/15 13:22文/記者馮牧群

地政局發布不動產市場動態年報顯示,2017年信義區商辦的平均交易單價、平均月租金、平均毛利率都居第1名。

台北市商用不動產市場回溫,地政局發布不動產市場動態年報顯示,2017年店面買賣總金額「止跌微升」,忠孝商圈店面租賃量持續稱王,商辦市場則呈現交易量增加、租賃減少,以信義區成交價格及毛利率最高。

 

該報告指出,北市2013至2017年實價登錄店面買賣交易總金額分別為199億元、120億元、98億元、88億元及93億元,2017年交易總金額年增5.68%,呈現止跌微升情形。主要店面商圈租賃交易量前3名為忠孝商圈、中山晶華商圈、西門商圈;過去5年「主要街道店面」平均月租金單價前3名為忠孝商圈1萬5425元、西門商圈1萬1023元、士林商圈1萬770元。

 

商辦市場方面,2017年買賣與租賃交易件數為332件、660件,較2016年分別增加5.06%、減少12.47%,地政局地價科分析,買賣量增主要是受站前商圈及廠辦交易增加影響,租賃量減主要是因廠辦交易量減所致。以交易價格來看,信義區商辦的平均交易單價、平均月租金、平均毛利率都居第1名,是價格最高貴的辦公商圈。

 

平面車位為每坪房價3.68倍 大安區最貴

該報告同時指出,各行政區的坡道平面停車位平均單價以大安區326萬元最高,文山區186萬元最低;機械停車位平均單價以大安區183萬元最高,文山區122萬元最低。統計北市停車位價格比值,坡平車位相當於每坪房價3.68倍,機械車位價格則為每坪房價2.29倍。

原文網址:http://estate.ltn.com.tw/article/5488

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()